Schokolade ist eine Mischung bestehend unter anderem aus zermahlenen gerösteten Kakaobohnen welche durch ein Walzwerk und eine Conche zu einer geschmeidigen kremigen Masse verarbeitet wurde. Sie kann zu einer Vielzahl von Leckereien verwandelt werden. Ein wichtiger Schritt bei der Verarbeitung von Schokolade ist das Temperieren. Er besteht aus dem Erwärmen und Abkühlen der Masse um die korrekte Kristallstruktur zu bilden. Das Resultat ist ein geschmeidiges, glänzendes Endprodukt mit knackigem Biss, das nicht so leicht in der Hand schmilzt.
CHOCOTECH bietet zwei Systeme zum Formen von temperierter Schokolade:
Die Frozenshell® ist ein System, dass dünne Schokoladenhülsen in vielen verschiedenen Formen aus temperierter Schokolade bildet.
Die Chocoform® PSL ist ein Walzenformsystem für Schokoladenlinsen, -kugeln und -eiern. Die meisten dieser Produkte werden im folgenden Prozessschritt dragiert.