Unser Anspruch: Nachhaltige und energiesparende Maschinen, Anlagen und Prozesse für eine effiziente Herstellung qualitativ hochwertiger Süßwaren zu entwickeln. Um diesen Ansprüchen gerecht zu werden, nutzen wir neuste Technologien und denken auch bewährte Verfahrensweisen neu - damit unsere Kunden beste Produktions- und Produktergebnisse erreichen.
In der Süßwarenherstellung gibt es verschiedenste Möglichkeiten der Energieeinsparung. Unsere Ziele bei der Umsetzung der Energieeinsparkonzepte waren Vermeiden, Reduzieren und Rückgewinnen. So lässt sich der Verbrauch der folgenden Ressourcen durch einen Mix aus Hardware, Software und bedarfsoptimierten Prozessen erheblich reduzieren:
Beispielsweise durch den Einsatz unseres ECOGRAV®, der den in der Glukose enthaltenen Wassergehalt nutzt, um den Zucker zu lösen, lassen sich über 60 % Energiekosten einsparen.
Bereits geringe Optimierungen können große Potenziale zur Energieeinsparung haben.
Mit dem Einsatz von selbst entwickelten Softwarebausteinen zur optimierten Prozesssteuerung und Prozesskontrolle, multiplen Optimierungsmöglichkeiten der Anlagenhardware, Energieverbrauchsüberwachungen und vielen Möglichkeiten mehr, geben wir unseren Kunden die Chance den Energieverbrauch neuer Prozessanlagen deutlich zu senken und damit die Produktion Ihrer Süßwaren nachhaltig und effizient zu gestalten.
CIP-fähige Anlagen und intelligente Systeme, die Leckagen erkennen und melden oder Wärmerückgewinnungssysteme durch Brüden und Kondensat zur Erwärmung der Prozessanlagenperipherie sind nur ein kleiner Auszug der Möglichkeiten, mit denen Sie effektiv Kosten sparen können.
Unser Experten stehen Ihnen gerne zur Verfügung - lassen Sie sich beraten und profitieren Sie von über 100 Jahren Know-how und Innovationskraft.
CHOCOTECH - unique for your needs