Der FRUITMASTER - unsere Technology zur schonenden Verarbeitung von reinen Fruchtpürees und -Konzentraten zur kontinuierlichen Herstellung von Fruchtgelees, Fruchtriegeln, Fruchtstücken und Fruchtpasten.
Die Anlage ist eine Prozesskombination aus dem SUCROFILM® Dünnschichtkocher und kombiniertem Vakuumraum mit Hochvakuumextraktionsschnecke (zum schonenden Austragen der gekochten und vakuumierten Fruchtmasse). Ein eigens für den FRUITMASTER konfektioniertes, energiesparendes Hochvakuumsystem ermöglicht es, die temperatursensiblen Fruchtmassen sehr schonend, bei niedrigsten Temperaturen zu konzentrieren.
Das CIP-fähige System gewährleistet eine energiesparende Produktion bei höchster Produktqualität. Die Möglichkeit, nach dem Koch- und Konzentrationsprozess zusätzliche Ingredienzien (beispielsweise Trockenstoffe, Flüssigkomponenten wie Aromen oder auch API`s) in die Fruchtmasse einzumischen, rundet den Prozess ab und bietet maximale Prozess- und Produktflexibilität.
Nachgeschaltete Formtechnologien der SOLLICH KG, wie die CONBAR® Riegelformung oder auch extrudierte Stränge für die spätere Herstellung von Einzelprodukten, sind als Turn-Key Lösung eine wertvolle Ergänzung für den Prozess.