Hard Candy

Die SUCROMASTER®-Linie ist für die Herstellung von Hartbonbons ausgelegt und deckt Durchsätze von 500 bis 4.000 kg/h ab. Folgende Massen können hergestellt werden: Saccharose-basierte, zuckerfreie, milchhaltige, laminierte, flüssiggefüllte, pulvergefüllte, mehrfach aromatisierte und mehrfarbige. Die gekochte Masse kann dann in verschiedenen Formen und Größen vergossen oder kettengeprägt werden.

Zum Lieferumfang gehört der patentierte ECOGRAV®, ein energiesparendes Rohstoff-Verwiege-, Misch- und Vorlösesystem, welches die Feuchtigkeit der Glukose zum Lösen von Zucker nutzt ohne zusätzlich Prozesswasser zuzugeben. Bis zu 90 % Trockensubstanz kann vor dem Kochen erreicht werden. Verglichen mit konventionellen Systemen verringert dies den Energiebedarf für den gesamten Prozess um bis zu 50 % und ist somit eine erhebliche Energiekosteneinsparung.

Die verwogene Lösung des ECOGRAV® wird dann entweder dem SUCROTWIST®, dem statischen Kocher für Massen ohne Milchzutaten oder dem SUCROFILM®, dem dynamischen Dünnfilmkocher für Massen mit Milch zugeführt.

Danach wird die Masse dem SUCROMASTER®, der Hochvakuum-Extraktionsschnecke zugeführt bevor Farbe, Aroma und Säure über Dosierpumpen und „Loss-In-Weight“-Pulverdosierern zugegeben werden. Die Masse kann auf dem Temperierband in ein oder mehrere Stränge mit verschiedenen Farben und Aromen geteilt und danach einer Formlinie zugeführt werden.

Darüber hinaus bietet CHOCOTECH Lösungen für die Herstellung von medizinischen Hartbonbons mit Wirkstoffen an, die die notwendigen Anlagen- und Projektanforderungen „IQ, OQ & PQ“ enthalten.

Die Anlagen können auch mit durch uns entwickelt und gebaute CIP-Systeme und Software von Rockwell oder Siemens geliefert werden.

Das anwendungstechnische Zentrum in Wernigerode beherbergt das komplette Sortiment des CHOCOTECH Equipments. Versuche mit einem Produktionsvolumen von bis zu 1.000 kg/h werden durch erfahrene Prozessingenieure begleitet.

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